Tutela della privacy


INFORMATIVA PRIVACY


Ai sensi dell'art. 13 D.Lgs. 30 giugno 2003, n. 196 (“Codice privacy”), dell’art. 13 del Regolamento Europeo GDPR n. 679 del 2016 (il “Regolamento privacy”), Stefano Todeschi (di seguito, il “Titolare” o “Stefano Todeschi”) intende informare gli Interessati in merito all’utilizzo dei loro dati personali, trattati per l’invio di comunicazioni e documentazione di laboratoriespressivi.com di Stefano Todeschi, al fine di aggiornarli su tutti i progetti, le iniziative, e gli eventi promossi dal medesimo Titolare (di seguito, il “Servizio di newsletter”).

1. Titolare, Responsabili del trattamento dei dati e Responsabile della Protezione dei Dati

L'indirizzo del nostro sito web è: http://laboratoriespressivi.com. Il titolare del trattamento dei dati personali è Stefano Todeschi con sede legale in Suzzara MN (46029), Strada Roncobonoldo n.° 4, codice fiscale TDSSFN73B24L020P, partita IVA 02531380208, telefono +393408460857 ed email stefano@laboratoriespressivi.com .

2. Finalità e modalità del trattamento

I dati personali dell’Interessato sono trattati nell’ambito dell’attività di Stefano Todeschi, per il perseguimento delle seguenti finalità:

(i) dare esecuzione al Servizio di newsletter, aggiornando l’Interessato su tutti i progetti, le iniziative, e gli eventi promossi da Stefano Todeschi;

(ii) adempiere agli obblighi di carattere amministrativo connessi alla fruizione del Servizio di newsletter (ad esempio, per eventuali richieste di informazioni, rilascio di fatture e ricevute a seguito di iscrizione ai corsi, ecc.);

(iii) informare gli iscritti ai corsi in merito ai programmi dei medesimi e a tutte le iniziative correlate all’attività didattica formativa di Stefano Todeschi;

(iv) adempiere agli obblighi di legge.

Il Servizio di newsletter verrà erogato tramite strumenti automatizzati (ad esempio, e-mail, sms, messaggi, ecc.).

I dati forniti dagli Interessati verranno trattati prevalentemente con strumenti informatici da parte del Titolare sotto la sua autorità ai sensi dell’art. 30 del Codice privacy e degli artt. 28 e 29 del Regolamento privacy. Verranno osservate idonee misure di sicurezza anche ai sensi degli artt. 5 e 32 del Regolamento privacy per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati.

L’invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica e/o le telefonate e/o i messaggi ai contatti indicati su questo sito comporta la successiva acquisizione dei contatti del mittente necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nella missiva o nel messaggio o comunicati a voce telefonicamente.

3. Natura obbligatoria o facoltativa del conferimento dei dati, conseguenze di un eventuale rifiuto e base giuridica del trattamento

Ai fini dell’erogazione del Servizio di newsletter, nonché per le finalità di cui ai punti (ii) e (iii) del precedente paragrafo 2, il conferimento dei dati personali degli Interessati è obbligatorio, in quanto in mancanza gli stessi non potranno essere aggiornati sui progetti e le iniziative promossi da Stefano Todeschi. Pertanto, con riferimento alle finalità di cui ai punti (i), (ii) e (iii) del precedente paragrafo 2, la base giuridica del trattamento è l’erogazione del Servizio di newsletter (ai sensi dell’art. 6, comma 1, lett. b) del Regolamento privacy).

4. A chi e in che ambito il Titolare può trasmettere i dati personali degli Interessati

I dati personali degli Interessati potranno essere comunicati all’interno dell’UE, nel pieno rispetto di quanto previsto dal Codice privacy e dal Regolamento privacy, ai seguenti soggetti:

(i) alle autorità pubbliche, ove ciò sia imposto dalla legge o su loro richiesta;

(ii) alle strutture e/o società esterne di cui il Titolare si avvale per lo svolgimento di attività connesse, strumentali o conseguenti alla fornitura del Servizio di newsletter;

(iii) ai consulenti esterni, per adempimenti di obblighi di legge.

I soggetti sopra indicati, ai quali i dati degli Interessati potranno essere comunicati (in quanto non designati per iscritto Responsabili del trattamento o in quanto non contitolari del medesimo), tratteranno i dati personali degli Interessati in qualità di titolari del trattamento ai sensi della normativa applicabile, in piena autonomia, essendo estranei all’originario trattamento eseguito da Stefano Todeschi.

Nessun dato derivante dal servizio web viene comunicato o diffuso diversamente da quanto sopra indicato.

Il Servizio di newsletter è gestito su piattaforma MailChimp, che ha una server farm in U.S. e custodisce i dati nel rispetto della normativa europea sulla privacy.

Pertanto, i dati personali degli Interessati verranno legittimamente trasferiti a detta società, che tratterà i dati degli interessati nel rispetto dei suddetti standard (si veda l’Informativa al link https://mailchimp.com/legal/privacy/). Per qualsiasi dubbio o chiarimento l’interessato potrà contattare direttamente MailChimp.

5. I diritti degli Interessati

I singoli Interessati in qualsiasi momento potranno esercitare i diritti di cui all’art. 7 del Codice privacy e s.m.i. e di cui agli art. 15, 16, 17, 18, 20 e 21 del Regolamento privacy, inviando una comunicazione scritta ai recapiti del Titolare di cui al precedente paragrafo 1 e, per l’effetto, ottenere:

▪ la conferma dell’esistenza o meno dei dati personali degli Interessati, verificarne l’esattezza o richiederne l'aggiornamento, la rettifica, l'integrazione;

▪ l’accesso, la rettifica, la cancellazione dei dati personali o la limitazione del trattamento;

▪ la cancellazione, trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati personali trattati in violazione di legge.

I singoli Interessati, inoltre, potranno opporsi al trattamento dei dati personali che li riguardano.

6. Durata del Trattamento

Fatti salvi gli obblighi di legge, i dati personali degli Interessati saranno conservati per un periodo determinato, in base a criteri fondati sulla durata dell’erogazione del Servizio di newsletter, nonché sulle esigenze di tutela giurisdizionale dei diritti. In ogni caso, il trattamento avrà una durata non superiore a 5 anni dalla data di registrazione al citato servizio, se gli Interessati non ne avranno richiesto antecedentemente la cancellazione. Nonostante quanto precede, Stefano Todeschi potrà conservare taluni dati personali degli Interessati anche dopo la richiesta di cessazione del trattamento e ciò esclusivamente per difendere o far valere un proprio diritto ovvero nei casi previsti dalla legge o per effetto dell’ordine di un’autorità giudiziale o amministrativa.

7. Commenti e Login

Sul nostro sito http://laboratoriespressivi.com non è prevista la possibilità di effettuare commenti. Sul nostro sito http://laboratoriespressivi.com non esiste possibilità alcuna di effettuare login

8. Contenuto incorporato da altri siti web

Gli articoli su questo sito possono includere contenuti incorporati (ad esempio video, immagini, articoli, ecc.). I contenuti incorporati da altri siti web si comportano esattamente allo stesso modo come se il visitatore avesse visitato l'altro sito web.

Questi siti web possono raccogliere dati su di te, usare cookie, integrare ulteriori tracciamenti di terze parti e monitorare l'interazione con essi, incluso il tracciamento della tua interazione con il contenuto incorporato se hai un account e sei connesso a quei siti web.

9. Misure di sicurezza

I dati personali degli Interessati sono trattati nel rispetto della legge applicabile ed utilizzando adeguate misure di sicurezza, in ossequio alla normativa in vigore anche ai sensi degli artt. 5 e 32 del Regolamento privacy.

In merito, si conferma, tra l’altro, l’adozione di opportune misure di sicurezza volte ad impedire accessi non autorizzati, furto, divulgazione, modifica o distruzione non autorizzata dei dati degli Interessati.

10. Modifiche all’Informativa privacy

La presente informativa è soggetta a modifiche da parte del Titolare del trattamento; Stefano Todeschi comunicherà per email le modifiche agli Interessati, con un preavviso di almeno 15 giorni rispetto alla data in cui si applicherà la nuova informativa.


Cookies


Cosa sono i cookies?

I cookie sono file di testo di dimensioni ridotte che i siti visitati dagli utenti inviano ai loro terminali o dispositivi, in cui vengono memorizzati per essere trasmessi nuovamente agli stessi siti in occasione di visite successive. I cookie (e/o tecnologie similari come ad esempio le tecnologie SDK per il mondo mobile) possono essere memorizzati in modo permanente (cookie persistenti) sul tuo dispositivo o avere un durata variabile; possono infatti cancellarsi con la chiusura del browser o avere una durata limitata alla singola sessione (cookie di sessione). I cookie possono essere installati da Subito (cookie di prima parte) o da altri siti web (cookie di terze parti).

Cookies di prima parte e relative finalità

Le finalità principali dei cookie installati su questo sito sono:

(i) tecniche, vengono cioè utilizzati per finalità connesse all’erogazione del servizio e per consentire o migliorare la navigazione su questo sito o memorizzare le ricerche. Tali cookie sono indispensabili per garantire alla nostra piattaforma un corretto funzionamento.

(ii) analitiche, per raccogliere informazioni statistiche sull’utilizzo del servizio da parte degli utenti  (e.g. numero visitatori, pagine visitate, …). Utilizziamo questi cookie per analizzare il traffico sulle nostre pagine in modo anonimo, senza memorizzare dati personali.

I dati potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di reati informatici ai danni del sito.

Cookies di terza parte e relative finalità

Le finalità principali dei cookie installati da terze parti sono:

(i) analitiche: per raccogliere informazioni statistiche sull’utilizzo del servizio da parte degli utenti  (e.g. numero visitatori, pagine visitate, …). Questi cookie sono utilizzati per analizzare il traffico sulle nostre pagine in modo anonimo, senza memorizzare dati personali.

Terze parti: Google Analytics

(ii) di performance: tramite questi cookie è possibile sviluppare ed implementare il servizio, migliorando la tua esperienza di navigazione e quindi la fruizione dello stesso.

Tutti i cookie tecnici non richiedono consenso, pertanto vengono installati automaticamente a seguito dell’accesso al sito.